Latest News

Marbel Roll Cake

                                                                                  Bahan:
  1. 150 gram Telur utuh
  2.   75 gram Kuning telur
  3. 100 gram Gula pasir
  4.     5 gram Cake emulsifier
  5.   50 gram Terigu Kunci Biru
  6.   10 gram Susu bubuk
  7.   20 gram Susu cair
  8.     1 gram vanila essence
  9. 100 gram Salad oil
  10.     5 gram Pasta cokelat


Bahan Filling:
  1. 200 gram Dark chocolate compound
  2.   50 gram Susu cair
  3.   50 gram Whipping cream (1)
  4. 100 gram Whipping cream (2)

Cara Membuat Filling:
1.    Panaskan susu cair dan whipping cream (1) lalu masukkan dark chocolate yang sudah dicincang kecil-kecil, aduk hingga cokelat larut.
2.    Kocok whipping cream (2) hingga kaku lalu campur dengan campuran coklat.
3.    Aduk rata dan siap digunakan sebagai bahan olesan.

Cara Membuat:Ma1.    Kocok telur utuh, kuning telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
2.    Ayak tepung terigu dan susu bubuk lalu masukan sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur sambil diaduk hingga rata.
3.    Tambahkan susu cair dan vanila essence, aduk rata.
4.    Masukkan salad oil, aduk hingga tercampur rata.
5.    Ambil sedikit adonan, tambahkan cokelat pasta, aduk rata.
6.    Tuang adonan putih ke dalam loyang ukuran 30x30x3 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti, tambahkan adonan coklat di beberapa tempat lalu bikin motif marmer dengan menggunakan tusuk sate.
7.    Panggang dengan suhu 190-200 derajat C selama 8-12 menit atau hingga matang.
8.    Setelah adonan dingin olesi dengan bahan filling lalu gulung.
9.    Simpan dalam chiller dan siap dipotong untuk disajikan.

0 Response to "Marbel Roll Cake"