- 200 gram cendol siap pakai
- 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
- 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
- 1 buah avokad, dikerok melebar
- 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
- 150 gram nata de coco
- 600 gram es serut
- 6 sendok makan susu ketan manis putih
Bahan Sirup Es Cendol Alpukat
- 300 ml air
- 200 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna merah tua
Cara Membuat Es Cendol Alpukat
Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Untuk 6 porsi
0 Response to "Es Cendol Alpukat"